

La nostra cucina
La nostra filosofia
Abbiamo deciso di provare a stuzzicare la vostra e la nostra fantasia provando a proporvi dei piatti diversi dalla normale proposta della nostra città, usando materie prime freschissime all’apice del mercato, scelte con cura e abbinate tra loro per sprigionare gusti nuovi, innovativi e intriganti. Per questo motivo abbiamo creato un menù alla carta, per cercare di venire incontro ai gusti di ogni singola persona. Il cuoco di TRE VELE produce una cucina di emozione, raffinata, gustosa, vivace, precisa, la cui fonte risiede nella storia della cucina tradizionale italiana. Scoprire la sua cucina è seguire le convoluzioni del suo pensiero, ma anche i suoi sentimenti …
Ogni creazione passa attraverso un processo accurato. Particolare attenzione viene data al gusto e la consistenza di ogni ingrediente.
Il processo passa attraverso molte fasi quali:
-Testare le diverse combinazioni di sapori.
-Concettualizzazione disegno dei piatti.
-Valutazione
-Prova del gusto.
› Antipasto misto di pesce Tre Vele* (insalata di seppie, polipo con sedano, tartare di tonno su crema di peperoni, scampo, gamberone, canestrelli, cannolicchi e capesanta gratinati, gamberetti in pasta kataifi con salsa agrodolce piccante, crostino con salmone marinato e riccioli di burro)
› Tartare di tonno pinne gialle con olive taggiasche e crema di peperoni e mozzarella di bufala D.O.P
› Molluschi in bellavista (canestrelli, cannolicchi, capesanta gratinati e soutè rosso di cozze e vongole)
› Insalata di mare”
› Impepata di cozze con pomodorini freschi e crostini all’aglio
› Spiedino di gamberi* e capesante con cruditè di zucchine e arancia
› Fiori di zucca ripieni di mazzancolle e crema di piselli
› Ostriche
› Antipasto rustico della casa (prosciutto crudo di parma, culatello boschi, prosciutto di vacca spagnola, misto di formaggi con mostarda e confetture, bruschette con pomodorini e basilico, caprese con mozzarella di bufala d.o.p)
› Culatello tradizionale legato a mano “Boschi” con crostone di pane e ricotta al limone
› Fiori di zucca in tempura ripieni di mozzarella di bufala D.O.P, bacon croccante e salsa tartara
› Catalana di verdure con arance, pompelmo, pinoli, mandorle e salsa di agrumi
› Spaghetti** Basilia di Matera alla pescatora
› Tagliatelle* nere all’astice (1/2 astice)
› Tagliolini* trafilati da noi con gamberi, crema allo zafferano, erba luigia e pomodorini confit
› Gnocchetti* di patate fatti in casa con canestrelli, scampi e menta
› Tagliatelle* fatte a mano con ragù di tonno pine gialle, datterini e finocchietto selvatico
› Foglie d’ulivo** Basilia di Matera con polpa di vongole, seppie e broccoli
› Gnocchetti* di patate fatti in casa ai quattro pomodori, montasio e basilico
› Tagliatelle* fatte a mano con guance di maiale confit, verdure croccanti e curcuma
› Tagliolini* trafilati da noi con prosciutto crudo di parma, melanzane, pinoli e salsa di pomodoro
› Orecchiette** con salsiccia al timo e crema di taleggio all’uovo
*Pasta fresca di nostra produzione
**Pasta artigianale
› Grigliata mista di crostacei Tre Vele*
› Grigliata mista di pesce*
› Frittura mista di pesce con verdurine in tempura e salsa tartara*
› Tagliata di tonno pinne gialle con semi di sesamo, misticanza di insalata e riduzione di aceto balsamico
› Astice alla catalana
› Trancio di ricciola dorato con crema di scarola e olive taggiasche
› Il Pescato del giorno accompagnato da contorno (chiedere al cameriere)
› Filetto di manzo (angus irlanda) alla griglia
› Filetto di manzo (angus irlanda) ai tre pepi e mostarda di cremona
› Tagliata di manzo (cuberoll di angus irlanda) con verdure grigliate e olio al rosmarino
› Nodino di vitello alla milanese
› Costata di manzo (angus irlanda) alla griglia (500/600 gr)
› Millefoglie con fragole fresche, crema chantilly e salsa all’arancia *
› Crostata di frutta fresca con salsa ai frutti di bosco*
› Cheesecake al arancia*
› Tortino al cioccolato con gelato*
› Tiramisù al pistacchio*
* nostra produzione
In mancanza di prodotti freschi saranno utilizzati prodotti congelati o surgelati all’origine di pari qualità
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento CE853/2004
Pertanto i nostri piatti possono contenere sostanze allergeniche scarica
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TRE VELE
Ristorante Pizzeria Pinseria
Via Milano, 34-21017 Samarate (VA)
Tel 0331 028669
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Chiuso il Martedi
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