CHIAMANAVIGA

disegno verde nuovo
scrita tre vele bianca

La nostra cucina

 

La nostra filosofia

Abbiamo deciso di provare a stuzzicare la vostra e la nostra fantasia provando a proporvi dei piatti diversi dalla normale proposta della nostra città, usando materie prime freschissime all’apice del mercato, scelte con cura e abbinate tra loro per sprigionare gusti nuovi, innovativi e intriganti. Per questo motivo abbiamo creato un menù alla carta, per cercare di venire incontro ai gusti di ogni singola persona. Il cuoco di TRE VELE produce una cucina di emozione, raffinata, gustosa, vivace, precisa, la cui fonte risiede nella storia della cucina tradizionale italiana. Scoprire la sua cucina è seguire le convoluzioni del suo pensiero, ma anche i suoi sentimenti …
Ogni creazione passa attraverso un processo accurato. Particolare attenzione viene data al gusto e la consistenza di ogni ingrediente.
Il processo passa attraverso molte fasi quali:
-Testare le diverse combinazioni di sapori.
-Concettualizzazione disegno dei piatti.
-Valutazione
-Prova del gusto.

Antipasti di mare

Antipasto misto di pesce Tre Vele* (insalata di seppie, polipo con olive taggiasche e sedano, tartare di tonno su crema di peperoni, scampo, gamberone, canestrelli, cannolicchi e capesanta gratinati, gamberetti in pasta kataifi con salsa agrodolce piccante, crostino con salmone marinato e riccioli di burro)
Tartare di tonno pinne gialle con olive taggiasche e crema di peperoni e mozzarella di bufala D.O.P
Molluschi in bellavista (canestrelli, cannolicchi, capesanta gratinati e soutè rosso di cozze e vongole)
Insalata di mare”
Impepata di cozze con pomodorini freschi e crostini all’aglio
Spiedino di gamberi* e capesante con cruditè di zucchine e arancia
Fiori di zucca ripieni di mazzancolle e crema di piselli
Ostriche

 

 

Antipasti di terra

Antipasto rustico della casa (prosciutto crudo di parma, culatello boschi, prosciutto di vacca spagnola, misto di formaggi con mostarda e confetture, bruschette con pomodorini e basilico, caprese con mozzarella di bufala d.o.p)
Culatello tradizionale legato a mano “Boschi” con crostone di pane e ricotta al limone
Fiori di zucca in tempura ripieni di mozzarella di bufala D.O.P, bacon croccante e salsa tartara
Catalana di verdure con arance, pompelmo, pinoli, mandorle e salsa di agrumi

 

 

Primi piatti

Spaghetti** Basilia di Matera alla pescatora
Tagliatelle* nere all’astice (1/2 astice)
Tagliolini* trafilati da noi con gamberi, crema allo zafferano, erba luigia e pomodorini confit
Gnocchetti* di patate fatti in casa con canestrelli, scampi e menta
Tagliatelle* fatte a mano con ragù di tonno pine gialle, datterini e finocchietto selvatico
Foglie d’ulivo** Basilia di Matera con polpa di vongole, seppie e broccoli
 
Gnocchetti* di patate fatti in casa ai quattro pomodori, montasio e    basilico
Tagliatelle* fatte a mano con guance di maiale confit, verdure croccanti e curcuma
Tagliolini* trafilati da noi con prosciutto crudo di parma, melanzane, pinoli e salsa di pomodoro
Orecchiette** con salsiccia al timo e crema di taleggio all’uovo
 
*Pasta fresca di nostra produzione
**Pasta artigianale

 

Secondi piatti

 

Grigliata mista di crostacei Tre Vele*
Grigliata mista di pesce*
Frittura mista di pesce con verdurine in tempura e salsa tartara*
Tagliata di tonno pinne gialle con semi di sesamo, misticanza di insalata e riduzione di aceto balsamico
Astice alla catalana
Trancio di ricciola dorato con crema di scarola e olive taggiasche
Il Pescato del giorno accompagnato da contorno (chiedere al cameriere)
 
Filetto di manzo (angus irlanda) alla griglia
Filetto di manzo (angus irlanda) ai tre pepi e mostarda di cremona
Tagliata di manzo (cuberoll di angus irlanda) con verdure grigliate e olio al rosmarino
Nodino di vitello alla milanese
Costata di manzo (angus irlanda) alla griglia (500/600 gr)

 

Dolci di nostra produzione

 

Millefoglie con fragole fresche, crema chantilly e salsa all’arancia *
Crostata di frutta fresca con salsa ai frutti di bosco*
Cheesecake al arancia*
Tortino al cioccolato con gelato*
Tiramisù al pistacchio*

 

* nostra produzione

 

In mancanza di prodotti freschi saranno utilizzati prodotti congelati o surgelati all’origine di pari qualità
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento CE853/2004
Pertanto i nostri piatti possono contenere sostanze allergeniche scarica
tre vele
Ristorante Pizzeria Pinseria Tre Vele  
Via Milano, 34-21017 Samarate (VA)
   Tel 0331 028669  
email – info@trevele.it
 PI. 03594920120
Chiuso il Martedi

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