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pizza nuvola
La nostra Pinsa al giorno d’oggi è un prodotto d’eccellenza. Tuttavia, ti sarà sufficiente assaggiarla per renderti conto della differenza esistente. Quella che potremmo più giustamente chiamare “Pinsa Romana moderna” è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’ Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione moderne. La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce. Questa ricetta classica nel corso dei secoli ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.
L’impasto della PINSA ha meno carboidrati e grassi, Frumento, soia e riso sono gli ingredienti alla base della ricetta. Le caratteristiche principali della Pinsa sono:
La Forma (Ovale, rettangolare e non circolare)
La Fragranza (Croccante nei bordi e morbida all’interno)
La Digeribilità (Grazie a diverse tecniche di lievitazione-maturazione)
La Farina (Proveniente da una ricetta segreta)
PINSA

 

LA PINSA

 

Classica (pomodoro, fior di latte, origano)

Tirolese (fior di latte, stracchino, speck, rucola, grana)

Estiva (fior di latte, crema di ricotta, rucola, grana, pomodorini, scorzette di limone)

Burrata (burrata, pomodorini al uscita)

Francese (fior di latte, brie, zucchine, gamberetti)

Emilia (fior di latte, pistacchio, stracchino, mortadella)

Barese (fior di latte, acciughe, pomodorini, origano)

Pizzaiolo (fior di latte, prosciutto crudo, pomodorini, porcini, grana)

Ligure (fior di latte, pesto, pancetta, grana)

Calabrese (pomodoro, fior di latte, salame piccante, nduja)

Fantasia verde (fior di latte, pesto, panna, grana)

Suocera (fior di latte, scamorza, salame piccante, pomodorini)

Silana (pomodoro, fior di latte, melanzane, nduja, acciughe, scaglie di grana)

Dello Chef (fior di latte, zola, porcini, zucchine)

Totò (fior di latte, ricotta, friarielli, acciughe, pomodorini)

 

LA PINSA/PIZZA GOURMET

 

Tre Vele (burrata, salmone marinato all’aneto, uova di lompo)

Tartare (fior di latte, dopo cottura, tartare di tonno del Mediterraneo, rucola, cipolla rossa cruda, riduzione aceto balsamico)

Astice (pomodoro, pomodorini, 1/2 astice, basilico, burrata, olio extravergine bio)

Salmone e Pera (fior di latte, pere dopo cottura, salmone marinato, rucola, crescenza)

Boschi (culatello tradizionale legato a mano “Boschi”, mozzarella di bufala d.o.p, arancia, rucola, miele)

Crostacei (pomodoro, crescenza, scampo, gamberone)

Nuvola (bordo ripieno con crema di ricotta, mozzarella, burrata, gamberetti, pomodorini, olive taggiasche, basilico)

Deliziosa (pecorino romano, fior di latte, pepe, pancetta, mele, scorzette d’arancia)

 

FOCACCIA PINSA

 

Nr1 (bufala d.o.p. prosciutto crudo, scaglie di grana, pomodorini)

Nr2 (bufala d.o.p. rucola, scaglie di grana, pomodorini)

Nr3 (bufala d.o.p. stracchino, speck)

Nr4 (bufala d.o.p. bresaola, rucola, scaglie di grana)

Nr5 (bufala d.o.p. salsa cocktail, gamberetti)

 

Pertanto i nostri piatti possono contenere sostanze allergeniche scarica

Prodotti di qualità

Ingredienti 100% italiani

bianco per sito trasparente (2)
 
ORARIO
Lunedi  … 12.00 –14.30…19.00-23.30
Martedì … chiuso
Mercoledi-Domenica … 12.00 – 14.30…19.00-23.30

 

 
DOVE SIAMO
Via Milano, 34-21017 Samarate (Va)
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