TELEFONONAVIGA
 
La nostra Pinsa al giorno d’oggi è un prodotto d’eccellenza. Tuttavia, ti sarà sufficiente assaggiarla per renderti conto della differenza esistente. Quella che potremmo più giustamente chiamare “Pinsa Romana moderna” è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’ Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione moderne. La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce. Questa ricetta classica nel corso dei secoli ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.
 
L’impasto della PINSA ha meno carboidrati e grassi, Frumento, soia e riso sono gli ingredienti alla base della ricetta. Le caratteristiche principali della Pinsa sono:
La Forma (Ovale, rettangolare e non circolare)
La Fragranza (Croccante nei bordi e morbida all’interno)
La Digeribilità (Grazie a diverse tecniche di lievitazione-maturazione)
La Farina (Proveniente da una ricetta segreta)
PIZZA

LA PINSA

Classica - € 8.00

pomodoro, fior di latte, origano

Tirolese - € 10.00

fior di latte, stracchino, speck, rucola, scaglie di grana

Estiva - € 10.00

fior di latte, crema di ricotta, rucola, scaglie di grana, pomodorini, scorzette di limone

Burrata - € 10.50

burrata, pomodorini al uscita

Francese - € 12.00

fior di latte, brie, zucchine, gamberetti

Emilia - € 11.00

fior di latte, pistacchio, stracchino, mortadella

Barese - € 10.00

fior di latte, acciughe, pomodorini, origano

Pizzaiolo - € 12.00

fior di latte, prosciutto crudo, pomodorini, porcini, scaglie di grana

Ligure - € 11.00

fior di latte, pesto, pancetta, scaglie di grana

Calabrese - € 11.00

pomodoro, fior di latte, salame piccante, nduja

Fantasia verde - € 11.00

fior di latte, pesto, panna, scaglie di grana

Suocera - € 11.00

fior di latte, scamorza, salame piccante, pomodorini

Silana - € 11.00

pomodoro, fior di latte, melanzane, nduja, acciughe, scaglie di grana

Dello Chef - € 12.00

fior di latte, zola, porcini, zucchine

Totò - € 12.00

fior di latte, ricotta, friarielli, acciughe, pomodorini

Pinsa/Pizza gourmet

Tre Vele - € 15.00

burrata, salmone marinato all’aneto, uova di lompo

Astice - € 18.00

pomodoro, pomodorini, 1/2 astice, basilico, burrata, olio extravergine bio

Tartare - € 16.00

fior di latte, tartare di tonno del mediterraneo, rucola, cipolla rossa cruda, riduzione di aceto balsamico

Salmone e Pera - € 14.00

fior di latte, pere dopo cottura, salmone marinato, rucola, crescenza

Boschi - € 16.00

culatello tradizionale legato a mano "Boschi", mozzarella di bufala d.o.p, arancia, rucola, miele

Crostacei - € 16.00

pomodoro, crescenza, scampi, gamberoni

Deliziosa - € 13.00

pecorino romano, mozzarella, pepe, pancetta, mele, scorzette d'arancia

Nuvola - € 16.00

bordo ripieno con crema di ricotta, mozzarella, burrata, gamberetti, pomodorini, olive taggiasche, basilico

Focaccia Pinsa

NR1 - € 13.00

Bufala D.O.P. prosciutto crudo, scaglie di grana, pomodorini

NR2 - € 12.00

Bufala D.O.P. rucola, scaglie di grana, pomodorini

NR3 - € 12.00

Bufala D.O.P. stracchino, speck

NR4 - € 13.00

Bufala D.O.P. bresaola, rucola, scaglie di grana

NR5 - € 13.00

Bufala D.O.P. salsa cocktail, gamberetti

Prodotti di qualità

Ingredienti 100% italiani

 

Seguici anche sulla nostra pagina Instagram @treveleristorante
logo-2024
 
ORARIO
Lunedi  … 12.00 –14.30
Martedì … chiuso
Mercoledi-Domenica … 12.00 – 14.30 … 19.00 – 23.30

 

 
DOVE SIAMO
Via Milano, 34 – 21017 Samarate (Va)
e-mail ristorante@trevele.it
tel. 0331 028669

 

 
FOLLOW US

 

© Copyright All rights reserved Tre Vele 2017 

Informativa privacy

Copyright Tre Vele. All rights reserved.