CHIAMANAVIGA

Pinseria

Quella che potremmo più giustamente chiamare “Pinsa Romana moderna” è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’ Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.
La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce. Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere: allungare-schiacciare. Questa ricetta classica nel corso dei secoli ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.


L’impasto della PINSA ha meno carboidrati e grassi, Frumento, soia e riso sono gli ingredienti alla base della ricetta. Le caratteristiche principali della Pinsa sono:
La Forma (Ovale, rettangolare e non circolare)
La Fragranza (Croccante nei bordi e morbida all’interno)
La Digeribilità (Grazie a diverse tecniche di lievitazione-maturazione)
La Farina (Proveniente da una ricetta segreta)

 

 

LA PINSA

Classica (Pomodoro. Fior di latte. Origano)
Tirolese (Fior di latte. Stracchino. Speck. Rucola. Grana)
Estiva (Fior di latte. Crema di ricotta. Rucola. Grana. Pomodorini scaglie di limone)
Burrata (Burrata. Pomodorini al uscita)
Francese (Fior di latte. Brie. Zucchine. Gamberetti)
Emilia (Fior di latte. Pistacchio. Stracchino. Mortadella)
Barese (Fior di latte. Acciughe. Pomodorini. Origano)
Pizzaiolo (Fior di latte. Prosciutto crudo. Pomodorini. Porcini. Grana)
Ligure (Fior di latte. Pesto. Pancetta. Grana)
Calabrese (Pomodoro. Fior di latte. Salame piccante. Nduja)
Fantasia verde (Fior di latte. Pesto. Panna. Grana)
Toto (Fior di latte, Ricotta, Friarielli, Acciughe, Pomodorini)
Suocera (Fior di latte, Scamorza, Salame piccante, Pomodorini)
Silana (Pomodoro, Fior di latte, Melenzane, Nduja, Acciughe, Scaglie di grana)
Dello Chef (Fior di latte, Zola, Porcini, Zucchine)


PINSA/PIZZA GURMET

Tre Vele (Burrata. Salmone marinato all’aneto. Uova di lompo)
Tartare (Fior di latte, dopo cottura. Tartare di tonno del Mediterraneo, rucola, cipolla rossa cruda, riduzione aceto balsamico)
Astice (Pomodoro, Pomodorini, 1/2 astice, Basilico, Burrata, Olio extravergine bio)
Salmone e Pera (Fior di latte, Pere dopo cottura: Salmone marinato, Rucola, Crescenza)
Nuvola (Bordo ripieno con crema di ricotta, Mozzarella, Burrata, Gamberetti, Pomodorini, Olive taggiasche, Basilico)
Spagnola (Crudo di vacca spagnola stagionata 18 mesi, Mozzarella di bufala D.O.P, Arancia; Rucola, Miele)
Crostacei (pomodoro, crescenza, scampo, gamberone)


FOCACCE PINSA

NR1 (Bufala D.O.P. prosciutto crudo, scaglie di grana, pomodorini)
NR2 (Bufala D.O.P. rucola, scaglie di grana, pomodorini)
NR3 (Bufala D.O.P. stracchino, speck)
NR4 (Bufala D.O.P. bresaola, rucola, scaglie di grana)
NR5 (Bufala D.O.P. salsa cocktail, gamberetti)

 

disegno verde nuovo
Ristorante Pizzeria Pinseria Tre Vele
Via Milano, 34-21017 Samarate (VA)
Tel 0331 028669 info@trevele.it
PI. 03594920120
Chiuso il Martedi

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